Spesifikasi OPPOF7: Smartphone 2018 Paling Worth to Buy

Rasanya baru saja kita dihebohkan dengan teknologi AI Beauty Technology yang ada di OPPOF5, sekarang vendor yang mulai merajai pasar ini telah merilis OPPOF7 dengan spesifikasi yang lebih gahar dan tentu saja dengan AI Beauty Technology yang semakin canggih dan menggiurkan.

OPPOF7

Spesifikasi Lengkap OPPOF7


  • Layar: 6,23 inci, 2.280 x 1.080 piksel, aspect ratio 19:9.
  • Dimensi fisik: 156 x 75,3 x 7,8 mm
  • Bobot: 158 gram
  • Prosesor:  Mediatek Helio P60 Octa core, 4 CPU ARM Cortex-A73 2 GHz + 4 CPU ARM Cortex-A53 2 GHz GPU:Mali-G72 MP3
  • RAM: 4 GB/6 GB
  • Internal storage: 64 GB/128 GB, dukungan microSD hingga 256 GB
  • Kamera depan: 25 megapiksel, lensa f/2.0 Kamera belakang: 16 megapiksel, lensa f/1.8 Video: hingga full HD (1080p) Baterai: 3.400 mAh
  • Konektivitas:  4G LTE (dual-SIM), Wi-Fi, Bluetooth, GPS
  • Pengamanan: fingerprint scanner, face recognition
  • Pilihan warna: solar red, moonlight silver, diamond black


Keunggulan OPPOF7

OPPO dikenal sebagai vendor yang mempunyai semboyan “Selfie Expert and Leader”. Maka sudah pasti bahwa salah satu keunggulan seri terbaru ini adalah kameranya yakni kemampuan menakjubkannya untuk kegiatan selfie. Seakan ingin menyempurnakan teknologi yang pernah diusung di seri sebelumnya, OPPOF7 hadir dengan teknologi AI Beauty 2.0 dengan resolusi kamera depan 25 MP dan sensor HDR.

Fitur yang belum pernah ada di smartphone android lain ini akan mengenali objek dan mempercantik melalui 296 titik pengenalan. Kalau kamu nih punya smartphone ini, dijamin deh kamu bagaikan mempunyai personal beauty artist which is easier, of course karena semuanya bisa dilakukan hanya dengan sentuhan jari.

Kerennya lagi, teknologi yang disematkan ini dapat mengenali objek foto dengan cara berbeda. Kadangkala, lelaki mungkin akan merasa minder jika harus selfie bareng wanita, takut sisi maskulin mereka akan hilang karena adanya fitur beautify. Nah si F7 ini berbeda. Fitur AI bisa mengenali jenis kelamin dan usia. Sisi maskulin seorang cowok akan tetap dipertahankan seperti misalnya bagian kumis.

Nah, di bawah ini adalah contoh foto selfie yang aku lakukan bersama istri serta anak kesayangan. Di foto itu jelas sekali terlihat bahwa si teknologi AI ini works so well.


Memang, kamera depan OPPOF7 ini hanya dibekali dengan kamera single yang banyak dipercayai sebagai kameranya orang yang tidak terlalu suka fotografi. Namun, kemudian OPPO mengubah persfektif negatif tersebut. Dual camera memang biasanya menawarkan sensor yang lebih besar, fitur zoom yang akan menghasilkan foto lebih bagus dan fokus yang lebih cepat.

Kamu pasti mengenal foto bokeh dong? Nah, dual kamera dipercaya akan mampu memberikan efek tersebut dengan lebih baik dan mudah. Namun ternyata, OPPOF7 yang hanya dibekali single camera ini juga mampu memberikan hasil foto selfie yang sama bagusnya dengan dual camera. Efek bokeh juga dengan mudah dihasilkan karena dibantu kemampuan artificial intelligence untuk mengatur saturasi antara objek dan latar belakang di fitur Cover Shot.

Berikut foto selfie yang yang aku ambil langsung dari kamera depan F7 dan hanya dalam waktu beberapa detik. Udah kayak magic, foto bokeh pun seketika sudah dalam genggaman.

Foto Bokeh OPPOF7

Lalu bagaimana dengan kamera belakang? Tentu nggak kalah keren. Di kamera belakangnya, pihak OPPO membekalinya dengan AI Scene Recognition, yang akan secara akurat mengenali 16 scene dan objek berbeda seperti sunset, grass, indoor, food, night, snow, dan lainnya. Teknologi tersebut juga akan mengatur kontras, eksposur, dan yang lainnya.

Alasan Lain Kenapa OPPOF7 is Worth to Buy

Apa cuma kamera yang membanggakan? Tentu saja nggak. Berikut alasan-alasan lainnya kenapa smartphone android ini patut dibeli.

1. F7 tersedia dengan memori 128 GB. Membuat kamu lega untuk menyimpan apapun di genggamanmu.
2. F7 ini super full screen yang akan membuat pengalamanmu menggunakan smartphone akan lebih menarik.
3. Desainnya yang glossy membuatnya kece dan modern abis. Smartphone yang akan membuat orang lain meliriknya.
4. Sangat mendukung kegiatan multi tasking dengan bekal 4 GB RAM dan 64 GB ROM.
5. Cara mengunci dan membuka smartphone akan terasa jauh lebih canggih dengan adanya speedy facial unlock.

Harga OPPOF7

Dilansir dari website resmi OPPO, harga yang dibanderol yakni Rp4.199.000,00 dan 5.499.000,00 untuk seri 128 GB. Dengan harga segitu, mahal atau murah sih? It is not about cheap or expensive, intinya, smartphone ini worth to buy. Sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkannya.

Dapatkan Artikel Terbaru Melalui Email

22 Responses to "Spesifikasi OPPOF7: Smartphone 2018 Paling Worth to Buy"

  1. Bening ya Mas hasilnya. Aku juga suka sama kamera depannya Oppo F7 ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, jadi pengen selfie melulu ya bu :D

      Delete
  2. Wuihh itu foto ada di sini semuaaa.. Kereeennn hpnyaaa.. Aku mauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. kan ngambil nya pakai Hp itu

      Delete
  3. kalau aku setelah pegang OPPO F7 ini suka dengan desainnya, bobot juga cukup enteng. Fitur kameranya simpel jadi gampang untuk dioperasikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget pak, keren banget desain dan hasil foto nya :)

      Delete
  4. dulu pernah pakek oppo neo 7 sih, emang oppo ini memuaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya, sebelum pegang F7 sudah betah pegang A37. Sampai sekarang Hp nya masih lancar jaya digunakan :)

      Delete
  5. Keren ya hasil fotonya. Jadi kepengen punyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bu, tampang biasa aja jadi luar biasa hasil nya, hehe..

      Delete
  6. Terbukti memang kalau hasil jepretannya ciamik... jadi pingin punya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat detail dan sangat tajam kamera nya bu, kalau udah megang hp nya di jamin deh pengen foto-foto melulu :D

      Delete
  7. Jepretan kamera Oppo F7 benar-benar bikin ketagihan gaes, bening bangettt sesuai harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, kalau udah megang ini hp pasti pengen foto-foto mulu :D

      Delete
  8. Entah mengapa, daku suka sama daya tahan baterai & kameranya. Asli, ini nyaman sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli, nyaman banget bang :D Selain itu, layarnya yang full sangat memuaskan saat digunakan nonton video atau main game :D

      Delete
  9. 128GB? Wow! Memang cucok bgt ya buat yang hobby selfie atau welfie. Ga perlu hapus2 dulu buat jeprat jepret. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, kadang syg kalau mau hapus2 foto atau video lainnya dulu buat jeprat jeprit di tempat baru. Kalau udah 128GB gak bakalan lagi deh hapus2, hehe..

      Delete
  10. kamera dari OPPO F7 memang juaranya,, walaupun bukan dual kamera tapi kualitasnya gak kalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, sudah terbukti kualitas hasil jepretannya memang wow :)

      Delete
  11. Oppo F7 ini emang juara ya, buat selfie dan wefie, memotret apapun juga terasa lebih profesional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bu, jadi pengen foto mulu, hehe..

      Delete

IBX584BE24776495